Организовано горячее питание в школе № 4 с. п. Кантышево

В соответствии с введенным законопроектом о горячем питании для начальных классов в образовательных учреждениях по всей России, в средней школе № 4 с. п. Кантышево организованы завтраки для учащихся 1-4 классов.

Благодаря совместной работе персонала – поваров и учителей, детей своевременно сопроводили в школьную столовую и угостили школьным завтраком. Столовая достаточно вместительная и проблем с размещением или нехваткой мест не возникло.

На перерыв отводится 30 минут, за это время ученики могли, не торопясь, сытно и вкусно поесть. Меню составлено в соответствии с государственным стандартом о детском питании в школах и детских садах. Для приготовления используются исключительно качественные продукты. Рацион на каждый день недели отличается: в субботу и четверг – гречневая каша с маслом, в понедельник и пятницу — рисовая, во вторник – Геркулес и манная каша – в среду, в дополнение к основному блюду детей угощают хлебом с сыром и отварным яйцом, в качестве горячих напитков – молочное какао.

“Мне очень приятно готовить для персонала и, особенно, для детей. Мы с пониманием относимся к тому, что у учеников индивидуальные вкусовые предпочтения: одни любят кашу с маслом, другие – без, с сахаром или солью, поэтому детям предоставляется возможность самим решать этот вопрос. Все необходимое присутствует на столе. Кроме того еда подается с умеренной температурой, чтобы дети могли в ограниченное время спокойно поесть. Если будут какие-либо замечания или предложения от родителей, просим вас написать на сайт школы, мы обязательно примем к сведению.” – поделилась старший шеф-повар школы Теркакиева Л. М..

Пока учителя следили за порядком, на кухне велась организованная работа. Несмотря на то что учебный год только начался, мы уже можем наблюдать авторитет учителей в глазах школьников и дисциплину в таких проявлениях, как поведение в школьной столовой.

Напомним, что решение о введении бесплатных горячих завтраков для учащихся начальных классов было объявлено президентом РФ Владимиром Путиным во время Послания Федеральному Собранию в 2020 году. 

Для нормального роста и развития организма детей, содержание меню и организация здорового питания установлены в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 (раздел VI).